Татарстанцы получат поддержку через сайт и горячую линию «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!»

05.05.2020 в 08:47
Республиканское движение «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!»  набирает обороты: заработал сайт помощьрядом16.рф и горячая линия. Сайт дает каждому, кто нуждается в поддержке, получить помощь, а желающим помочь – возможность это сделать. На все вопросы жителей Татарстана о мерах поддержки готовы ответить специалисты горячей линии по номеру 8 800 700 9205. Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал инициативу о создании движения и обратил внимание на то, что меры поддержки татарстанцев должны быть максимально широкими, а возможность оказать поддержку другим должна быть у каждого жителя республики.
Чтобы татарстанцы могли заявить о том, какая помощь необходима, на сайте запущен сервис «Мне нужна помощь». Нужно заполнить короткую анкету с подробным описанием своей проблемы и указанием вида необходимой помощи.
Для тех, кто хочет присоединиться к республиканскому движению и начать оказывать посильную помощь другим, на сайте есть возможность стать участником движения. Отправить свою заявку можно через кнопку «Присоединиться». Любой пользователь сайта может стать добровольным помощником либо сделать целевое пожертвование – например, оплатить один день передержки бездомного животного, чашку кофе для врачей или продуктовый набор, который впоследствии будет доставлен нуждающемуся.
Исчерпывающую консультацию о действующих в отношении граждан и субъектов бизнеса мерах поддержки можно получить, нажав на кнопку «Мне нужна консультация». После того, как заполненная пользователем анкета будет обработана, с жителем свяжутся специалисты и подробно ответят на все вопросы.
Инициативу татарстанцев по созданию движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» поддержал Президент Рустам Минниханов. Глава республики подчеркнул, что в условиях, когда представители наиболее социально-уязвимых слоев оказались в зоне повышенного риска, поддержка граждан должна быть как можно более широкой, сообщает агентство «Татмедиа».

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости