Татарстанские больницы получили новые машины скорой помощи

10.09.2020 в 15:31

Заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева вручила представителям татарстанских учреждений здравоохранения ключи от 17 новых автомобилей скорой медицинской помощи, передает пресслужба главы РТ. Торжественная церемония состоялась в Казани на площадке перед ГБКЗ им.С.Сайдашева. В мероприятии принял участие министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

Фазлеева подчеркнула, что в этому году по федеральным и местным программам Татарстан получил 100 новых автомобилей скорой помощи.

Машины получили шесть больниц: станции скорой медпомощи Казани и Набережных Челнов, а также центральные районные больницы Балтасинского, Камско-Устьинского, Пестречинского и Менделеевского районов. Все машины оснащены современным медицинским оборудованием отечественного производства и предназначены для оказания всей необходимой помощи на догоспитальном этапе.

На данный момент служба скорой медицинской помощи РТ оснащена 419 единицами санитарного транспорта. Из них 29 автомобилей получены в рамках распоряжения правительства России в целях борьбы с последствиями распространения коронавируса.

Фото: НСБ РФ

Ранее в рубрике: