В аэропорту «Бегишево» усилили контроль из-за нового коронавируса из Китая

23.01.2020 в 14:16

Управление Роспотребнадзора по Татарстану усилило санитарно-карантинный контроль в аэропортах «Казань» и «Бегишево» из-за обнаруженного в Китае нового коронавируса, все прибывающие из-за рубежа пассажиры проверяются с использованием тепловизионного оборудования, сообщили в ведомстве.

«Управлением приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ в воздушных пунктах пропуска «Казань» и «Бегишево»: проведены семинары для сотрудников санитарно-карантинных пунктов и здравпунктов… по алгоритму действий при подозрении на коронавирусную инфекцию и информированию в случае выявления подозрения на инфекционное заболевание», — говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

По данным управления Роспотребнадзора по Татарстану, с 1 января по 21 января в международный аэропорт «Казань» и аэропорт «Бегишево» прибыло 148 международных рейсов, более 25,3 тысячи пассажиров и членов экипажей. В том числе из Китайской Народной Республики (город Санья) прибыло шесть воздушных судов с 2,1 тысячи пассажиров и членов экипажей.

«Санитарно-карантинным контролем с использованием тепловизионного оборудования охвачены 100% воздушных судов и прибывших лиц, инфекционные заболевания, а также лица с повышенной температурой тела и с жалобами на состояние здоровья при опросе не выявлены», — подчёркивает ведомство.

Также управление направило в адрес Ассоциации туристических агентств Татарстана и в Госкомитет по туризму Татарстана письма с информацией об осложнении эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в Китае и памяткой о мерах профилактики для информирования граждан, выезжающих в зарубежные страны. Управление рекомендует заранее планировать свои поездки при посещении КНР и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации, пишет РИА Новости.

Ранее в рубрике:

Последние новости