В АТОР назвали готовые принимать граждан России страны

15.07.2020 в 09:22

Ассоциация туроператоров (АТОР) представила список из 14 стран, готовых принимать туристов с 15 июля. Перечень, составленный по согласованию с министерствами туризма заявленных государств, опубликован 14 июля на сайте организации.

Сиди дома, не гуляй: как турбизнес переносит COVID-19
Сколько продлится карантин на зарубежные поездки

Российских туристов готовы принимать в Турции, Доминикане, Мексике, Хорватии, Египте, ОАЭ, а также на Мальдивах и Кубе.

В ходе онлайн-брифинга исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в пресс-центре НСН рассказала, что при въезде в большую часть стран приезжим потребуется предоставить справки об отсутствии COVID-19, при пересечении границы они будут подвергаться термометрии. В некоторых государствах обязательным требованием является скачивание приложения, которое будет отслеживать местонахождение туриста, а также заполнение на границе специальных анкет, пишут «Известия».

«Он (список. — Ред.) должен быть сформирован Министерством транспорта на основе тех рекомендаций, которые выдал Роспотребнадзор. Сразу понятно, что это не означает, что 16 июля туда полетят рейсы. Будет оцениваться ситуация, условия взаимности, и постепенно, поэтапно начнется открытие международного сообщения», — рассказала Ломидзе.

Ранее в рубрике: