В Челнах работают Соседские центры

19.02.2020 в 09:45

Когда-то было принято дружить домами и ходить к соседям на чашечку чая. УК «Электротехников» старается вернуть эти добрые традиции, но в другой, усовершенствованной форме. Для того, чтобы объединять жителей своих микрорайонов и узнавать о возникающих сложностях из первых рук, компания открыла уже два Соседских центра.

Что это?

Соседский центр представляет собой помещение, расположенное на цокольном этаже обычного многоквартирного домов. Там сделан ремонт, проведены канализация, отопление и электричество. Это уютные залы с журнальными столиками и книжными шкафами, собственной кухней и чайником. Сюда может прийти каждый желающий для общения, проведения встреч по интересам, обсуждения волнующих вопросов.
За помещение отвечают старшие по домам, у них же есть ключи.
– Встречи со старшими по домам у нас проводились и раньше, в течение многих лет. Но вот такие два помещения мы открыли только три месяца назад, одно находится в 56 комплексе, а второе в доме 6/11, – рассказывает заместитель генерального директора УК «Электротехников» Вячеслав Карпов. – Это комфортная среда для общения на любые темы, место проведения совместного досуга. Сейчас жители домов несут туда свои книги, хотелось бы организовать небольшую библиотеку. Наши старшие по домам очень активные и эти центры пришлись им очень кстати.

Работа со старшими

Стоит отметить, что не только Соседскими центрами ограничивается совместное времяпрепровождение старших по домам районов, относящихся к УК «Электротехников». Дабы поощрить своих главных активистов, компания организует им совместные походы на различные мероприятия совершенно бесплатно.
Они ходят в кино, посещают соляные комнаты, кафе, а недавно ходили в боулинг.
– Старшие по домам, чаще всего, люди пожилые, боулинг им очень нравится. Обычно они собираются компаниями, снимают дорожку, мы в этом материально помогаем, – рассказывает Вячеслав Ильич. – Нам удается договариваться о льготных условиях.
Однако администрации УК «Электротехников» хотелось бы вовлечь в работу Соседских центров больше жителей, ведь от этого напрямую зависит качество их жизни. Центр может стать местом встреч, где каждый может высказать свои пожелания по улучшению тех или иных процессов, придумать и организовать мероприятие для всех жителей своего микрорайона, предложить идеи по улучшению внешнего вида дворов.
– Наша задача – привлечь людей, сделать так, чтобы они захотели занять активную жизненную позицию, озадачились благополучием своего микрорайона, а мы готовы оказать содействие в любых вопросах, – говорит Вячеслав Ильич.

Ранее в рубрике:

Последние новости