В Набережных Челнах не выявлены случаи заболевания новым коронавирусом

10.03.2020 в 08:56

Как сообщил начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ в городе Набережные Челны Ильгизяр Бариев, в городе Набережные Челны под медицинским наблюдением находится 21 человек, из них: 16 сотрудников ПАО «КАМАЗ», прибывших из командировок из Италии, Республики Иран и 5 туристов, прибывших из Италии. По всем прибывшим выданы предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Материалы для исследования на коронавирус отобраны.

В связи с продолжающейся угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, Набережночелнинским территориальным отделом Роспотребнадзора совместно с Управлением здравоохранения города проводятся противоэпидемические мероприятия.

В ежедневном режиме осуществляется мониторинг прибытия на территорию города граждан из Китайской Народной Республики, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Республики Корея, а также лиц, прибывших из указанных стран, для незамедлительной организации медицинского наблюдения в течение 14 дней, отбора клинических материалов для проведения лабораторных исследований, сообщает Управление информационной политики города.

«Учитывая неблагоприятную обстановку в мире по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, хотелось бы порекомендовать руководителям предприятий, организаций, учреждений города, ограничить направление работников в командировки в неблагополучные по новой коронавирусной инфекции страны», — сказал Ильгизяр Бариев.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости