В Набережных Челнах пресечена деятельность по незаконной добыче раков

29.05.2020 в 09:28

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Набережные Челны совместно с сотрудниками Росрыболовства РТ по подозрению в незаконной ловле речных раков задержали двух мужчин.

Челнинцы, одному из которых 41 год, а другому 47 лет, установили так называемые «раколовки» на реке Мелекесска и успели наловить два десятка речных членистоногих. Как установили полицейские, добыча водных биологических ресурсов осуществлялась без специального разрешения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча водных биологических ресурсов). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух до пяти лет.

Изъятые с места происшествия надувная вёсельная резиновая лодка и приспособления для ловли раков приобщены в качестве вещественных доказательств к материалам дела, сообщает Отделение по связям со СМИ Управления МВД России по г. Набережные Челны.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости