В России могут запретить хостелы в подвалах после трагедии в Перми

20.01.2020 в 11:43

В Совете Федерации обсудят в связи с трагедией в пермском хостеле возможность внесения изменений в действующее законодательство о хостелах, возможно, следует запретить их размещение в подвалах, где проходят домовые коммуникации, заявил РИА Новости председатель комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко.

Прорыв трубы отопления в мини-гостинице «Карамель» в Перми произошёл в ночь на 20 января. По последним данным минздрава, погибли пять человек, трое с ожогами госпитализированы, ещё трое пострадавших отказались от госпитализации.

«Этот случай будет однозначно проанализирован в нашем комитете. В своё время мы выступили с инициативой ужесточения требований к хостелам, законодатели ввели запрет на их размещение в жилых домах. Видимо, пришло время опять вернуться к теме регулирования деятельности хостелов и вносить необходимые изменения в законодательство», — сказал Мельниченко.

По его мнению, необходимо вводить запрет на размещение хостелов в подвалах домов.

Сенатор сообщил, что на прошедшем в понедельник совещании комитета принято решение в недельный срок проанализировать действующую нормативно-правовую базу и внести предложения по изменениям законодательства, исключающим повторения подобной трагедии.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости