В России зафиксировано еще шесть новых случаев заражения коронавирусом

07.03.2020 в 08:22

В России зафиксировано еще шесть новых случаев заражения коронавирусом. Пять из них в Москве, один — в Нижнем Новгороде, сообщили в оперативном штабе в пятницу, 6 марта. Установлено, что все они в последние две недели посещали Италию.

Все эти люди находятся в удовлетворительном состоянии, заболевание у них протекает в легкой форме, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Круг общения заболеваших определен, все, кто с ними контактировал, взяты под медицинское наблюдение.

Всего в России зарегистрировано десять случаев коронавирусной инфекции, из них 2 у граждан КНР, 7 — у россиян, вернувшихся из Италии, 1 у гражданина Италии, уточнили в ведомстве.

Ранее 6 марта Роспотребнадзор опубликовал список стран, после посещения которых необходим карантин. На данный момент это Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия и США, а также Китайская народная Республика, Исламская Республика Иран и Корея, в дальнейшем перечень может обновляться.

5 марта столичные власти ввели режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения вируса. Людям, вернувшимся из стран с повышенной опасностью коронавируса, предписано информировать власти о своем прибытии и соблюдать режим самоизоляции.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости