В ТПП Челнов обсудили, как будет решаться проблема загрязнения воздуха и рек в городе (+ВИДЕО)

26.08.2020 в 15:52

Сегодня в Торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошел брифинг «ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО». Эксперты обменялись опытом работы и начали разработку единой стратегии экологической работы на 2020-2021 годы.

О том, как обстоят дела с экологией в Набережных Челнах и о планах сделать из реки Мелекеска шикарный водный объект внутри города, рассказал заместитель  директора по экологии и защите окружающей среды исполкома города Айрат Насыбуллин.

Айрат Ахмаевич сообщил, что в Челнах есть несколько серьезных экологических проблем. Среди них – сточные воды, которые без очистки сливаются в Каму. Но вопрос очистки ливневых стоков уже решается: заказаны сметы на 9 локальных очистных сооружений, пройдена экспертиза – вся работа будет стоить порядка 114 млн рублей. При этом потребуется около 2,5 млрд рублей на очистку рек. Еще одна острая проблема – Набережные Челны на первом месте в Татарстане по интенсивности загрязнения атмосферного воздуха. Растущее стремительными темпами число транспорта в городе только усугубляет ситуацию.

Как будут решаться эти проблемы и какие финансы на это потребуются,  смотрите в нашем видео.

Ранее в рубрике: