Юристы города за «круглым столом» рассказали о «терроризме» потребителей

18.03.2020 в 10:13

«Вечерка» провела «круглый стол» с юристами, работающими с разными областями права. Мы поговорили о том, что волнует челнинцев, об уровне юридической грамотности в городе и путях решения возникающих проблем.

В «круглом столе» принимали участие ведущие специалисты города: юрист компании КН «Консалтинг групп», Департамента защиты прав потребителей Семен Михайлов, юрист коллегии адвокатов №3 Валерий Гуляев, руководитель центра юридической помощи «Мальцева и партнеры» Елена Мальцева, практикующий юрист Эдуард Тарасов.

Для начала речь пошла о том, с какими проблемами челнинцы обращаются к специалистам в области права в первую очередь.

– Более 50% клиентов приходят к нам по вопросам защиты прав потребителей, – рассказывает Семен Викторович. – Как правило это обиженные клиенты, которые столкнулись с обманом в различных сферах. Таковых очень много, увы.

В свою очередь, Валерию Александровичу в последнее время все чаще приходится решать проблемы, связанные с земельным правом.

– Часто обращаются те, кто столкнулся со сложностями при приватизации земельных участков, особенно тех, что были выданы в 80 годы в пользование под сады и огороды, – рассказывает он. – Сейчас же владельцы хотят оформит их в собственность и встречают на своем пути различные препятствия, которые я помогаю преодолевать.

Не знают, как это делается

Работа Эдуарда Николаевича часто бывает связана с кредитными договорами и страховками. К нему идут со сложными случаями.

– Например, не раз обращались клиенты, которые имели кредитные договоры в обанкротившихся банках. Они не выплачивали по ним кредит просто потому, что не знали, как это делается, не было никаких оповещений о том, куда платить. А потом приходят аресты на счета и огромные пени. Как раз с такими вещами я и помогаю разобраться, помимо прочего, – говорит практикующий юрист.

Елена Николаевна Мальцева в основном имеет дело с самозанятыми и индивидуальными предпринимателями, участились случаи обращений от застройщиков в связи с перерасчетами.

— Например, предприниматель брала ипотеку до того, как стала ИП, она уволилась, открыла свой магазин, потом ушла в декрет и вдруг декретные деньги арестовывают. Оказывается, квартира ее была в долевке и застройщик сделал перерасчет квадратуры, – рассказывает Елена Николаевна.

Грамотность повысилась?

Отвечая на вопрос о том, повысилась ли юридическая грамотность населения за последнее время, юристы пришли к единогласному мнению, что по большей части горожане действительно стали более ответственно подходить к решению правовых вопросов.

– Они начали сами читать и изучать информацию, прежде чем обращаться к нам, – пояснил Эдуард Николаевич, – но у этого явления есть и обратная сторона. Зачастую люди не вполне понимают, какой именно закон применим в том или ином случае. Они приносят распечатки кодексов, не имеющих отношения к их вопросу, и начинают доказывать собственную правоту.

– Это так, – поддержал его коллега, Валерий Александрович. – Приходится объяснять и все разжевывать. Какие-то клиенты более открыты к получению информации, другие же готовы до победного ходить по юристам, лишь бы найти того, кто согласится их представлять.

Елена Николаевна согласилась с коллегами. По ее словам, часто возникают ситуации, когда клиенты приходят с запущенными случаями, и не верят словам юриста о том, что суд, вероятнее всего, будет проигран.

– Они идут к другим, менее щепетильным юристам, у которых в договоре просто прописано, что никакой ответственности за результаты судебной тяжбы они не несут. Свои деньги за обращение клиента они получают в любом случае, а потом эти же клиенты возвращаются ко мне и спрашивают: «Что делать? Деньги взял, а суд мы проиграли!» Но тут обычно ничего не сделаешь, потому что юридически там все чисто.

Не редкость

На фоне таких вот клиентов появляется новое явление – «терроризм» потребителей.

Это поведение потребителей товаров и услуг, имеющее целью получить определенную выгоду и доход, манипулируя законодательством о правах потребителей в корыстных целях. Многие юристы, в том числе и участники «круглого стола», имели несчастье столкнуться с таким явлением.

– У нас была клиентка, пенсионерка, которая заказала кухонный гарнитур, – рассказывает Семен Михайлов. – Ей привезли товар ненадлежащего качества, и мы помогли ей через суд вернуть деньги. Она заказала снова, у другой компании, и свой позитивный опыт попыталась повторить. Но в этом случае не было настолько глобальных дефектов, чтобы суд счел их достаточным основанием для возврата средств. Мы предложили ей просить устранения недостатков, но она хотела вернуть деньги. Суд отказал, дама была очень недовольна.

Такие ситуации в практике юристов – не редкость, к ним периодически приходят с жалобами на их же коллег. Приходится быть очень осторожным в выборе клиентов, потому как на кону может стоять репутация.

– Конечно, наша цель помочь всем, кому возможно, – говорит Валерий Александрович. – Но иногда приходится отказывать клиентам, которые ведут себя откровенно неадекватно. Радует, что их не так много.

Трудности с приставами

Еще одна огромная проблема, с которой сталкивался каждый из присутствующих – бездействие службы судебных приставов.

– Даже если решение суда было принято в пользу клиента, это может нести не более, чем моральное удовлетворение, – сетует Семен Михайлов. – Я нашел статистику от газеты «Комерсантъ», по которой с каждым годом процент исполнений по решениям арбитражного суда падает. При этом государство не предпринимает никаких шагов для того, чтобы изменить работу этой структуры и сделать ее более эффективной.

Коллеги горячо поддержали юриста, признав, что судебные приставы зачастую бездействуют, даже когда сами юристы доносят до них информацию, которая могла бы помочь клиентам вернуть свои деньги.

– У меня был случай, когда я точно знала, что должник будет заключать сделку о покупке квартиры, то есть у него на руках крупная сумма. Я прихожу к приставам, рассказываю где и когда состоится эта сделка, ну нужно же просто прийти и деньги изъять, но они ничего не делают, – вспоминает Елена Мальцева. – Увы, такие ситуации – не редкость.

Предвосхищаем проблему

Каждому человеку в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда необходима квалифицированная помощь юриста. В их силах сделать так, чтобы ситуации обходились без конфликтов и решить проблему до того, как она возникнет.

– Увы, клиенты, которые приходят решать свои вопросы по прошествии лет, обычно не до конца понимают, что у любого дела есть срок давности. Чем больше затягиваешь – тем меньше шанс на благополучный исход, – делится Валерий Александрович. – Особенно это касается дел, связанных с наследством, например.

– Да, в моей практике такое тоже не редкость, – горячо поддержал коллегу Эдуард Николаевич. – Сначала предпочитают прятать голову в песок, а потом надеются на положительные результаты. Или подписывают договоры не глядя.

Юристы призывают внимательно изучать все, на чем ставится ваша подпись. Обращайтесь за советом, если возникает любой вопрос по поводу легальности той или иной сделки, не затягивайте решение юридических вопросов и этим можете сильно облегчить себе жизнь.

Екатерина БУТЕНКО

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости