Власти Татарстана решили продлить больничные сотрудникам старше 65 лет

29.06.2020 в 15:53

Больничные продлили для того, чтобы работающие татарстанцы 65 лет и старше продолжали соблюдать самоизоляцию. При этом ни вызывать врача, ни посещать поликлинику не нужно, достаточно уведомить работодателя.

Как сообщила руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, власти приняли решение после многочисленных обращений от работодателей и работников, согласовав его с главой Роспотребнадзора по РТ.

«Несмотря на то, что Татарстан в настоящее время находится на втором этапе снятия ограничений, самоизоляция для лиц старше 65 лет в связи с отнесением их к группе риска по заболеванию новой коронавирусной инфекцией должна сохраняться на всех этапах снятия ограничений», – сообщила Галимова.

Ранее подобные листки нетрудоспособности оформлялись на периоды с 6 по 19 апреля, с 20 по 30 апреля, с 12 по 29 мая, с 1 по 11 июня. Новый период карантина будет распространяться на тех, кто продолжил соблюдать режим самоизоляции с 15 по 28 июня. В отличие от предыдущих этапов, согласно постановлению правительства РФ от 18 июня 2020 года, на новый больничный труженики 65 лет и старше уходят после соответствующего решения главы региона.

«Как и ранее, больничный лист могут получить все работающие в возрасте 65 лет и старше за исключением тех, кто переведен на дистанционный режим работы, находится в ежегодном оплачиваемом отпуске, на больничном по другому основанию (заболевание, травма)», – сказала Галимова.

По ее словам, поликлинику или вызывать врача не нужно. Необходимо согласовать с работодателем пребывание на самоизоляции. Гражданам не требуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы. Больничные по карантину оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования РФ, сообщает rt.rbc.ru.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости