Волин: все СМИ могут претендовать на госпомощь после включения в перечень пострадавших

29.05.2020 в 15:39

Включение СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики дает им возможность претендовать на государственные программы помощи. Об этом ТАСС в пятницу сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

Он напомнил, что с просьбой отнести медиасферу к пострадавшим к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину обращался глава Минкомсвязи Максут Шадаев. «Это же обращение было поддержано многими главами регионов РФ», — заметил Волин.

Он подчеркнул, что СМИ серьезно потеряли во время пандемии на рекламе. «У целого ряда крупных общественно-политических информационных каналов падение по рекламе составило около 40%, падение рекламы на региональных радиостанциях в ряде случаев составило 90%, у федеральных — 70-80%. Кроме этого, серьезные потери понесли печатные СМИ, потому что у них не только рекламные сборы сократились, но и розничные продажи», — сказал собеседник ТАСС.

Ранее в пятницу стало известно, что Мишустин подписал постановление о включении деятельности в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших отраслей экономики из-за коронавируса.

Воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством для представителей пострадавших отраслей, смогут издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства. Также в перечень внесена деятельность, связанная с печатанием газет.

 

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости