Врач объяснил, чем опасно одновременное заражение гриппом и коронавирусом

10.09.2020 в 09:32

Заражение коронавирусом и гриппом одновременно может быть смертельно опасным для человека. Об этом предупредил врач-оториноларинголог высшей категории Владимир Зайцев.

Он напомнил, что грипп может осложниться до пневмонии и вызвать проблемы с носоглоткой, бронхами и легкими. Коронавирус же в большинстве случаев является бронхолегочным заболеванием.

В случае соединения двух вирусов могут проявиться сердечно-сосудистые заболевания, вплоть до полиорганной недостаточности. В этом, отметил специалист, и заключается смертельная опасность для здоровья.

«В результате человек получает два крайне неприятных и опасных состояния, организму вдвойне сложно — и так каждое из них бьет по двум точкам как минимум», — рассказал Зайцев сайту aif.ru.

Заражение сразу двумя инфекциями может проявляться неприятными ощущениями в носоглотке, кашлем, чувством удушья и другими признаками.

По мнению эксперта, такой опасности более подвержены слабые, пожилые и малоподвижные люди. Справиться с инфекцией организму помогут хороший сон и спортивная подготовка, пишет «Газета.ру».

Фото: qwizz.ru

Ранее в рубрике: