Врач рассказала, кому нельзя есть сливочное масло

19.12.2019 в 11:46

Сливочное масло — очень полезный продукт, но оно имеет определенные противопоказания. Диетолог Елена Соломатина рассказал, кому желательно отказаться от употребления молочного товара из-за возможных осложнений со здоровьем.  Об этом пишет «Вечерняя Москва«.

В первую очередь особое внимание к своему рациону следует уделить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку сливочное масло повышает количество холестерин в крови, что может стать причиной инсульта и инфаркта. Также аккуратнее с молочным продуктом необходимо относится лицам с камнями в желчном пузыре, с панкреатитом и с ожирением. Указанные люди находятся в зоне повышенного риска и сливочное масло может только усугубить их состояние здоровья, особенно в большом количестве.

Врачи рекомендуют употреблять не более 20 грамм продукта в день взрослым и не больше 10 грамм детям. Если соблюдать элементарные правила, то можно получить и много пользы от сливочного масла. Молочный продукт богат на различные витамины и минералы, поэтому он обязателен в рационе, тем более в зимнее время. В случае наличия противопоказаний можно заменить сливочное масло оливковым или рыбой. Указанные продукты помогут компенсировать нехватку витаминов без побочных эффектов.

 

Ранее в рубрике:

Последние новости