Выдача автокредитов в России увеличилась на 16%

25.03.2020 в 14:39

За первые два месяца 2020 года россияне купили в кредит 128,3 тыс. автомобилей (новых и подержанных), что на 15,9% больше, чем за тот же период прошлого года.

Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) по сведениям, собираемым с 4000 кредиторов. Между тем, как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», рост выдачи автокредитов происходит на фоне увеличения рынка новых легковых машин в стране.

Так, за отчетный период его объем составил 215 тыс. единиц — на 12% выше показателя января — февраля 2019 года. Вероятно, количество выдаваемых автокредитов могло бы быть еще больше, если бы финансовые учреждения не изменили свою политику в отношении потенциальных заемщиков. В частности, эксперты отметили: рост выдачи автокредитов в эти месяцы происходил на фоне сокращения доли одобрения кредитных заявок.

Если в прошлом году банки за указанный период одобрили порядка 47% всех клиентских заявок на автокредиты, то в начале 2020 года — только 34%. Эксперты считают, что росту автокредитования способствовало возобновление программ господдержки, сообщает autostat.ru.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости