Андрей Каргинов установил личный рекорд на ралли «Дакар»

15.01.2020 в 10:34

Девятый этап международного ралли-марафона «Дакар-2020» в Саудовской Аравии прошел в понедельник, 14 января, по маршруту Вади-эль-Давасир — Харад.

Девятый этап стал самым длинным на ралли-марафоне «Дакар»-2020. Его протяженность с учетом лиазона – 891 км. Первыми покорять 415-километровый боевой маршрут ушли Андрей Каргинов и Антон Шибалов, следом за ними – Алеш Лопрайс и Дмитрий Сотников. Совсем рядом был и основной конкурент экипажей №511 и №516 за первые места в генеральной классификации Сергей Вязович. Уже на первых километрах с проколом столкнулся Шибалов. В узком каньоне застряли несколько джипов, из-за чего дирекция ралли перекрыла канал. Экипажи были вынуждены объезжать в крутой горный подъем, что и привело к наезду Шибалова на острый камень. На помощь партнеру по команде подоспел экипаж Сотникова. Быстро проведя необходимые работы, оба грузовика отправились дальше.

Как и в предыдущие дни, стабильнее и быстрее всех в грузовом зачете из точки А в точку Б проехал Андрей Каргинов, подтвердив свое намерение побороться за второго в карьере «Золотого бедуина». На финише спецучастка его время составило 3 часа 33 минуты 42 секунды, зафиксировав рекордную пятую победу россиянина на этапах «Дакара-2020». Предыдущее достижение было установлено в 2014 году, когда Каргинов выиграл четыре этапа.

Ранее в рубрике:

Последние новости