Благодаря выездной победе ХК «Челны» вернулся на первое место

18.11.2019 в 08:07
Задача выйти вновь на первое место в первом матче не была решена, поэтому в ответной встрече челнинцам предстояло провести этакий экзамен, который демонстрировал бы весь переломный характер желто-синих в борьбе за лидерство в Первенстве ВХЛ.
В начале первого периода хозяева ледовой площадки остаются втроём против пятерых челнинских игроков и, конечно, от такого подарка гости с берегов Камы не стали отказываться – Рузаль Хакимзянов с синий линии открывает счёт в матче, 1:0. Но удержать минимальное преимущество до конца двадцатиминутки челнинцам не удается и за две минуты до сирены гости сравнивают счёт, забросив также в большинстве, 1:1.
В следующем периоде всего через 46 секунд челнинцы сами становятся в роли догоняющих, когда Дмитрий Кормилов выводит свою команду вперёд в матче, 2:1. Правда, точно на экваторе поединка нападающий Денис Чурмаев полностью «списывает» первую половину встречи и заставляет обе команды играть вторую часть снова на равных, 2:2.
В заключительном периоде «красная лампочка» загоралась только за одними воротами и на радость челнинским болельщикам и с той, и с этой стороны экрана – за хозяйскими воротами. Сперва с помощью капитана команды Рамиль Сулейманов ХК «Челны» отрывается от оренбургских хоккеистов в счёте, затем за 16 секунд до конца основного времени с дальней зоны вбрасывания, после розыгрыша, шайбу забрасывает Максим Кунишников в пустые ворота, 4:2.
После этого матча желто-синие возвращаются на первое место, обойдя «Динамо-Алтай» на одно очко, и имеют одну игру в запасе, которая состоится во вторник 19 ноября, сообщает пресс-служба ХК «Челны».

Ранее в рубрике:

Последние новости