ХК «Челны» дважды обыграл курганский «Юниор», впереди третий матч

02.12.2019 в 07:56
В последней серии первого круга хоккейный клуб «Челны» принимал на своём льду курганский «Юниор».
В первые два периода команды настреляли целых 10 шайб – 7 шайб забросили желто-синие, две из которых были оформлены в численном преимуществе: по одной шайбе оформили Ранис Файзуллин, Максим Кунишников, Константин Демчев, Рамиль Сулейманов и Иван Смолёв, а также дублем отличился Дмитрий Левашов, на что гости ответили только тремя голами и сменой вратаря в середине второго периода.
В последний раз на домашнем же льду забросить 5 шайб и больше удавалось почти 9 лет назад или, если быть точнее завтра у этого показателя могло быть девятилетие.
В третьем отрезке гостям уже не хватило времени матча, чтобы догнать желто-синих на табло, забросив всего две шайбы, одна из которых, 7:5, сообщает пресс-служба ХК «Челны».

Второй матч

1 декабря, в праздник хоккея, хоккейный клуб «Челны» во втором матче скрестил клюшки с курганской командой «Юниор».
В этот день в ледовом дворце спорта произошло торжественное чествование Анатолия Николаевича Кулагина. Под своды дворца был поднят вымпел с его именем, отдавая дань должного за развитие хоккея в Набережных Челнах начиная с 1974 года.
Вчерашние недочеты в защите были исправлены и их результат не заставил себя долго ждать – желто-синие первыми открывают счёт на 9-ой минуте матча, когда Евгений Зирин увидел на синей линии совсем одного Константина Демчева. И пока курганцы убежали «на сменку» Константин вошёл в зону и обыграл вратаря, 1:0.
Конечно, у гостей нашёлся свой ответ в начале 15-ой минуте, но тут же челнинцы включили режим лидера и на одну их шайбу накидали сразу две – сперва Никита Герасимов с синий линии «стреляет» под перекладину, затем Егор Мулындин увеличивает отрыв до двух шайб, 3:1.
Во втором и в третьем периоде на три шайбы хозяев гости ответили только двумя голами – у ХК «Челны» Максим Кунишников, Ранис Файзуллин и Денис Чурмаев, у «Юниора» Даниил Сероух и Аким Коломаров, 6:3.
После этой победы желто-синие вновь вышли на первое место в турнирной таблице, обогнав чебоксарскую команду на одно очко, которая в этот день проиграла в Саратове.

Ранее в рубрике:

Последние новости