ХК «Челны» дважды разгромил «Кристалл», впереди третий матч

20.01.2020 в 08:19

Первую игру 2020 года желто-синие провели против саратовского «Кристалла» в рамках регулярного сезона Первенства ВХЛ 19/20.

До первой заброшенной шайбы долго ждать не пришлось и первый зафиксированный гол в 2020 году забросил капитан желто-синих Рамиль Сулейманов на 4-ой минуте встречи, 1:0. Эта шайба стала единственной (которую главный судья засчитал – незасчитанная шайба была заброшено игроком гостей высоко поднятой клюшкой прямо перед Сергеем Бронниковым), в стартовом отрезке и как только команды не старались, но переиграть вратарей с обеих сторон уже не удалось – особенно много работы было у челнинского стража, который парировал 12 бросков в створ.
Одной шайбы в этом матче для Рамиля Сулейманова оказалось мало – уже через 43 секунды второго отрезка капитан желто-синих делает дубль в матче, 2:0. А на 35-ой минуте основного времени, когда шайба в третий раз пересекла линию саратовских ворот, Рамиль Сулейманов выступил в роли ассистента у нападающего Дмитрия Левашова, 3:0.
В заключительном периоде челнинская команда продолжила давление на ворота соперника, помимо прочего сами игроки «Кристалла» не смогли совладать с нервами и постоянно начали удаляться, что предоставляло желто-синим возможность играть в неравных составах. В одном из таких моментов нападающий Сергей Павлов и забросил четвертую шайбу в саратовские ворота на 55-ой минуте матча, 4:0. Но точку в сегодняшней встрече ставит Ранис Файзуллин, который после паса Никиты Герасимова, в одиночку расправляется с обороной гостей, 5:0.

Вторая игра

Повторная игра с саратовским «Кристаллом» началась с двух быстрых заброшенных шайб и моментальной сменой стража гостевых ворот.
Если во вчерашней встрече после двадцати минут была заброшен только один гол, то уже в первые 6 минут стартового отрезка 3 звено оформило дубль в ворота Андрея Катюхина, который начинал предсезонку в Набережных Челнах и почти также, как в сегодняшней встрече из ворот, быстро был списан из состава клуба. Сергей Павлов расторопнее всех действовал на «пятаке» гостей, когда шайба скакала в замешательстве от одного игрока к другому, а Даян Явгареев, без единого шанса для вратаря, расстреливает Катюхина почти впритык, 2:0. После чего следует моментальное решение тренерского цеха сменить одного вратаря на другого – на какое-то время это действие стало, действительно, верным и даже посыпались ответные атакующие действия на ворота Сергея Бронникова, который вторую встречу подряд продолжает парировать все броски саратовских игроков. Но главный тренер не может сам выйти и показать своим подчиненным, как надо забивать – остается только смотреть, как это делают хозяева ледовой площадки, которые на 18-ой минуте огорчили Александра Шарыгина – с первым броском Сергея Бабичева вратарь справляет, а вот на отскоке оказывается Дмитирй Селютин, которому было труднее не попасть, чем оформить на себя первый гол в составе желто-синих, 3:0.
Во втором и в третьем отрезке желто-синие продолжили успешно действовать в зоне соперника – Константин Калинин под занавес второго периода отправляет «гол в раздевалку», а Рузаль Хакимзянов и Никита Герасимов с идентичной точки на синей линии прошивают в большинстве Андрея Катюхина, который был возвращён в «рамку» в начале заключительной двадцатиминутке, 6:0.
Правда, гостям впервые за две встречи удалось «распечатать» Сергея Бронникова на 50-ой минуте матча и не дать возможность записать на свой счёт второй «сухарь» подряд, но, скорее всего, это было исключение из правил и уже через минуту в ворота «Кристалла» в классическом стиле, от одного фланга передача на другой, была заброшена шайба капитаном желто-синих Рамилем Сулеймановым, 7:1.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости