ХК «Челны» и в третьем матч был сильнее саратовского «Кристалла»

22.01.2020 в 08:36

В заключительной встрече в серии из трёх игр саратовский «Кристалл» учёл предыдущие ошибки и даже в меньшинстве забросили первыми гол.

Челнинцы с первых минут матча действовали остро в зоне соперника и даже имели несколько хороших моментов, чтобы «распечатать» ворота Саратова, сообщает пресс-служба ХК «Челны». Но на 9-ой минуте встречи защитник Рузаль Хакимзянов при приёме шайбы ошибается на синий линии, чем моментально пользуется Евгений Усов, выйдя на дуэльный поединок с челнинским стражем, и переигрывает его, 0:1. Правда, уже в следующем большинстве, которых за первый отрезок был три, капитан команды Рамиль Сулейманов восстанавливает ничейный исход на табло, сыграв на добивании после броска защитника Георгия Морева с дальней дистанции, 1:1.
За вторые двадцать минут команды произвели 20 бросков по воротам, 16 из которых были в сторону саратовского вратаря Андрея Катюхина, который в третьей встрече всё-таки поймал кураж и тащил из всевозможных углов. И всё-таки в одной из проведённых атак желто-синими удача наконец-то улыбнулась и на 33-ей минуте шайба пересекла линию ворот. Этот момент главные судьи, по запросу тренерского цеха «Кристалла», рассматривали ни одну минуту, но в итоге пришли к выводу, что в момент добивании никто из игроков челнинской дружины не мешал во вратарской зоне и впервые в матче желто-синие вышли вперёд в счёте, 2:1. Рамиль Сулейманов с фланга делает передачу на «пятак» новичку команды Даниилу Пилия, который в упор пробивает вратаря со второй попытки.
В заключительном периоде команды менее чем за минуту обмениваются заброшенными шайбами – Егор Мулындин отвечает голом в большинстве на шайбу Степана Стешенко за 47 секунд до этого, 3:2. Но этот отрезок, скорее, стал временем, когда команды пустили вход всю свою грубость в отношении соперников – на двоих 50 минут штрафа, когда общее за матч всего на 10 минут больше.
В упорной борьбе с минимальной разницей в счёте желто-синие одерживают победу во всех трёх домашних поединках, что позволило челнинцам сократить отставание от второго места на 2 очка.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости