ХК «Челны» – победитель регулярного сезона в Первенстве ВХЛ 2019/2020

21.02.2020 в 07:56
В юбилейный, 15-й сезон, хоккейный клуб «Челны» становится победителем регулярного сезона Первенства ВХЛ 19/20, что на данный момент является наивысшим достижением челнинского хоккея.
Выход нападающего Константина Демчева «1 в 0» и штанга защитника Константина Зирина, пожалуй, стали самыми опасными моментами со стороны желто-синих, в то же время у ворот Сергея Бронникова работы было «хоть отбавляй» – даже комментатор видеотрансляции неоднократно отмечал действия Сергея в том или ином эпизоде, когда игроки барнаульского «Динамо-Алтай» выходили на броски с разных позиций, но все их действия в первой двадцатиминутке были тщетными, 0:0.
Во втором периоде первое звено берёт «бразды правления» в свои руки и с разницей в 4 минуты дважды огорчает Кирилла Волохина – сперва Ранис Файзуллин выводит на ударную позицию Константина Калинина, 1:0. Кстати эта передача позволяет ему сравняться с Рафаэлем Гараевым в списке лучших ассистентов в истории ХК «Челны», который до этого момента был вторым со 104-я пасами. А уже в следующем моменте Ранис записывает гол на своё счёт, попав точно в «домик» защитнику и вратарю хозяев, 2:0.
В заключительном периоде команды продолжили играть на противоположных курсах и долгое время не могли реализовать свои атакующие действия, но за 6,5 минут до конца основного времени «Динамо-Алтай» удается вернуть интригу в матче, сократив отставание до минимального – Сергей Рябухин с правого фланга бросает по воротам Бронникова, а Виталий Коньков расторопнее всех действует на «пятаке» челнинцев, 2:1. Но грамотные действия в обороне и высокий прессинг челнинских хоккеистов не дают хозяевам ледовой площадки заменить вратаря на шестого полевого и хоть как-то попытаться перевезти игру в дополнительное время.
В первом же матче из трёх челнинские хоккеисты набирают необходимые 2 очка, тем самым побеждают в регулярном сезоне Первенства ВХЛ 2019/2020 и автоматически отправляются в полуфинал Кубка Федерации, обеспечив себе, как минимум (тьфу-тьфу-тьфу), бронзовые медали.
А пока желто-синие продолжают удерживать победную серию в 2020 году, которая уже достигла 10-ти матчей подряд.

Ранее в рубрике:

Последние новости