ХК «Челны» проиграл в третьем матче серии, но остался на первом месте

20.11.2019 в 08:14
К штурму челнинских ворот, который подготовили оренбургские хоккеисты в заключительном матче серии, желто-синие явно не были готовы, сообщает пресс-служба ХК «Челны». Уже к 6-ой минуте встречи шайба дважды пересекает линию ворот Евгения Эйхмана, а до конца первого периода «каучуковый диск» побывал ещё один раз.
Удача сопутствует Кириллу Зотову на 3-ей минуте встречи, который начинает атаку, попадает в конёк защитнику и быстрее всех оказывается на отскоке, после чего «распечатывает» ворота ХК «Челны», а ещё через две минуты Никита Плёнкин вылезает из-за ворота на «пятак» и броском в ближний угол удваивает преимущество на табло, 0:2. На этом бедствие в зоне челнинцев не прекратилось – за 4 минуты до конца первого отрезка, находясь в большинстве, бело-голубые пробивают в третий раз Евгения броском Михаила Шабанова, находясь у борта, 0:3.
Главный тренер ХК «Челны» Мусакаев Айдар Юнирович в предсезонке, наверное, пересмотрел множество спортивных фильмы, где тренеры во время перерыва в матче находили трогательные и действующие слова, которые доходили до своих подопечных. О том, что происходило в подтрибунном помещении между первым и вторым периодом, наверное, также можно было снять фильм (уточнять, конечно, мы не будем). Особенно его слова засели в умах – Дениса Чурмаева, Сергея Добросердова и Максима Кунишикова, которые записали на свой счёт по 2 набранных очка в системе «гол+пас» на 23-й и 31-й минуте встречи, 2:3. А на их примере уже Даян Явгареев на 35-й минуте впервые сравнивает счёт в матче, 3:3.
Увы, но не все подобные фильмы заканчиваются со счастливым концом: за две минуты до конца второго отрезка с разницей в минуту челнинцы дважды пропускают в свои ворота и до финальный сирены счёт остаётся неизменным, 5:3.

Ранее в рубрике:

Последние новости