ХК «Челны» в 2020 году пока не проигрывал

10.02.2020 в 08:07

Челнинская хоккейная команда обыграла во втором матче «Красноярских Рысей» и продлила свою победную серию до восьми матчей. Благодаря этой виктории подопечные Айдара Мусакаева поднялись на первое место в турнирной таблице.

По одной заброшенной шайбе за период – с такой формулой сегодня желто-синие обеспечили себе победу в «сухую» и первое место в турнирной таблице, использовав шанс от Чебоксар и Барнаула, которые потеряли очки в параллельных встречах, сообщает пресс-служба ХК «Челны».
Но первые минуты встречи преподнесли неприятный сюрприз для болельщиков и команды – после броска игрока гостей с дальней дистанции, шайба попадает в лицо Никите Герасимову, для которого игра досрочно заканчивается, и главному тренеру Мусакаеву Айдару Юнировичу приходиться тасовать звенья. Правда, челнинцам удалось совладеть с ситуацией и на 15-ой минуте матча забросить единственный гол в стартовом отрезке – Рамиль Сулейманов с передачи Максима Кунишникова, 1:0.
Во втором периоде челнинцы продолжили курс на укрепление своих позиций в счёте, идя строго по плану «шайба за период» – Константин Калинин пробивает вратаря гостей после передачи Раниса Файзуллина с розыгрыша вбрасывания, 2:0. Следующая передача Раниса Файзуллина позволяет ему сравняться по голевым передачам с Рафаэлем Гараевым, который идёт второй в списке лучших ассистентов клуба со 104-я пасами.
В заключительном периоде Рузаль Хакимзянов увеличивает отрыв до трёх шайб, забросив шайбу на последней минуте в пустые ворота. Тем самым желто-синие в третий раз в 2020 году выигрывают матч в «сухую» и восьмую подряд, поднявшись на первое место в турнирной таблице.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости