ХК «Челны» выиграл в заключительном матче первого круга

05.12.2019 в 08:46
3 декабря, челнинские хоккеисты сыграли заключительную встречу серии с курганской командой «Юниор». Этот же матч стал последним в первом круге первого этапа, сообщает пресс-служба ХК «Челны». В первых двух играх желто-синим дважды удавалось достичь победы в борьбе против гостевой команды и, конечно, от третьей встречи болельщики ждали только одного – победы.
В стартовые двадцать минут команды не смогли пробить вратарей, защищавших ворота по обеим сторонам площадки. И хотя моментов было «хоть отбавляй», но желаемого результата никто не добился – на перерыв команды ушли с «бубликами» на табло в подтрибунные помещения.
На экваторе поединка, после ювелирного розыгрыша, шайба всё-таки оказывается в сетке курганской команды: Денис Чурмаев из-за ворот на правую штангу Максиму Кунишникову, Максим не бросает, а обдуманно отдаёт передачу на другую штангу, где без помех забрасывает гол Сергей Павлов, 1:0. Возможно, эта неудача выбила гостей из колеи, после которой посыпались удаления одно за одним, где челнинцы дважды оставались впятером против трёх игроков Кургана. Конечно, от такого подарка желто-синие не отказались: сперва Дмитрий Левашов, затем Максим Кунишников по разу записывают на себя по голу, 3:0.
В обеих предыдущих встречах желто-синим к третьему периоду удавалось снимать все вопросы о победителе и, казалось, что сегодня он был также закрыт. Но у «Юниора» были совсем другие взгляды на предстоящее – на 43-ей минуте первая шайба оказывается в сетке ворот Евгения Эйхмана, а за 4 минуты до конца основного времени тренерский штаб меняет вратаря на шестого полевого и возвращают интригу до конца матча, забросив вторую. К счастью, для местных болельщиков последний штурм, который длился больше минуты, желто-синим удалось отстоять, сохранив минимальную победу в счёте, 3:2.

Ранее в рубрике:

Последние новости