ХК «Челны» выиграл все три матча у ХК «Чебоксары»

03.02.2020 в 07:47

В заключительном матче в серии игр между командами ХК «Чебоксары» и ХК «Челны» желто-синим удаётся сотворить чудо на льду и отыграть 3 шайбы в третьем периоде, а дальше дожать соперника по буллитам.

В первом микро-матче команды обмениваются заброшенными шайбами, причем челнинские хоккеисты делают это первыми, сообщает пресс-служба ХК «Челны».  – нападающий Иван Сузаков обкрадывает шайбу у «богатырей» в центральной зоне, после чего её подхватывает Константин Демчев и при первой же возможности бросает, где Егор Литвинцев ошибается при приёме шайбы, которая катастрофически медленно, как будто бы издеваясь, пересекает вратарскую линию, 1:0. Но при первом же удалении челнинцев хозяева используют это большинство и в быстрой атаке сравнивают разницу на «нет», 1:1.
Второй период «богатыри» закрепляют полностью за собой – чебоксарские хоккеисты в 3 раза перебрасывают желто-синих и при таком большом количестве бросков реализуют 2 гола. Шайбы на счету Станислава Цицаров и Антона Горбенко, 1:3.
На 43-ей минуте после броска Максима Ахметзянова шайба рикошетом от защитника попадает в дальний угол ворот Сергея Бронникова, и хотя Сергей пытался среагировать, но шайба всё-таки нашла свободное пространство, 1:4.
Казалось, при таком счёте челнинцы уже не смогут «воспрянуть духом», но всего через пару минут Егор Мулындин на «пятаке» переправляет шайбу в ворота после передачи Рамиля Сулейманова с фланга, а Иван Смолёв, после броска Константина Калинина с дальней дистанции, меняет траекторию полёта «каучукового диска» прямо перед вратарём, 3:4. Но и на этом желто-синие не остановились – за 2 минуты до конца основного времени 4-е звено желто-синих сравнивают счёт после броска Дмитрия Селютина, 4:4.
В овертайме, из-за двух удалений, хозяевам ледовой площадки пришлось играть в формате «3 на 4» и постоянно отбиваться, даже не думая о какой-либо атаке на ворота Сергея Бронникова. В итоге, за 5 минут дополнительного времени и 7 бросков в створ, желто-синим не удаётся «вскрыть» оборону соперника и завершить матч, не прибегая к буллитам. Но даже там желто-синие хладнокровно расправляются с «богатырями», забросив 2 безответные шайбы – 5:4 победа по буллитам.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости