«КАМАЗ-мастер» завоевал «золото» и «серебро» ралли «Дакар-2020»

17.01.2020 в 14:32

Двенадцатый заключительный этап международного ралли-марафона «Дакар-2020» в Саудовской Аравии прошел в пятницу, 17 января, по маршруту Харад — Киддия.

Изначально дистанция заключительного спецучастка составляла 374 км, почти на 50% проложенного через дюны и пески, треть маршрута составляли гравийный и каменистый участки, оставшуюся часть – асфальтированное полотно. Но в связи со строительными работами на нефтяном объекте вблизи спортивной трассы организаторы приняли решение сократить его до 167 км. Такой ход, когда решается судьба титула, практически не оставлял пилотам и райдерам шансов на то, чтобы совершить рывок вперед и попытаться заскочить на первое место в общем зачете своей категории.

Лучшее время на двенадцатом этапе показал Андрей Каргинов, ставший двукратным победителем «Дакара». Серебро гонки у Антона Шибалова. А для команды «КАМАЗ-мастер» этот титул стал 17-м в истории.

Karginov Andrey (rus), Kamaz — Master, Truck, Camion, portrait during Stage 8 of the Dakar 2020 between Wadi Al-Dawasir and Wadi Al-Dawasir, 713 km — SS 474 km, in Saudi Arabia, on January 13, 2020 — Photo Florent Gooden / DPPI

Андрей Каргинов, пилот экипажа №511: «Я счастлив, что удалось одержать победу. За две недели мы преодолели непростые тысячи километров сложнейшими внедорожными маршрутами. Для нас было важно подтвердить первенство «КАМАЗ-мастера» в грузовом зачете «Дакара» и показать преимущество российской техники в новом для ралли-марафона регионе. Рад, что наша команда вновь стала первой и порадовала болельщиков в России и во всем мире».

 

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости