Кто не едет на Дакар?

22.10.2020 в 11:50

В Набережных Челнах прошла презентация состава российской гоночной команды «КАМАЗ-Мастер» на ралли-рейд «Дакар-2021». Без сюрпризов не обошлось.

Гонка как и в прошлом году вновь будет проходить в Саудовской Аравии. Как сообщает «Интерфакс» нашу страну в зачете грузовой техники будет представлять четыре экипажа. Среди них два чемпионских. Это ныне действующий победитель «Дакара» Андрей Каргинов с командой, и первое место ралли «Шелковый путь – 2019» – экипаж Антона Шибалова. Вместе с ними покорять Аравию отправятся экипажи Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова.
Был пилотом, стал менеджером
А вот пятикратного чемпиона этой гонки Эдуарда Николаева в списке нынешних пилотов нет. В команде объяснили, что в нынешнем «Дакаре-2021» Николаев будет работать менеджером и помогать в решении всех организационных и технических задач руководителю команды Владимиру Чагину. Напомним, что ранее эти функции выполнял Сергей Савостин, но гуляющий по планете коронавирус не обошел его своим вниманием, а потому Сергей будет координировать действия команды на гонке находясь в городе Набережные Челны.
Комментарии участников
«Для меня это новое испытание, новый вызов. Буду делать все возможное и невозможное, чтобы быть полезным в новой роли команде, чтобы был результат. Посмотрю на гонку со стороны, как она выглядит глазами менеджера. Многие пилоты проходили через эту роль… Делали паузу, но потом возвращались, и я думаю, что у нашего экипажа тоже многое впереди», — цитирует Николаева пресс-служба команды.

К слову в команде челнинских гонщиков существует ежегодная плановая ротация, согласно которой каждый год гонку пропускает один из пяти пилотов команды. В этот раз выбор пал на Николаева.
«В команде на сегодня пять сильных экипажей, пять пилотов. Пилоты все одинаково высокого уровня, радует, что сильно слаженная пятерка. На «Дакар» надо было выбрать четыре экипажа, которые будут защищать цвета «КАМАЗ-Мастер» и отечественный автопром», — сказал Чагин журналистам.
Титульный лист
Челнинская команда самая титулованная на «Дакаре». Экипажи из автограда 17 раз становились чемпионами этой гонки. На втором месте Tatra (6), на третьем — Mercedes (5). Среди наших пилотов рекордсменом является нынешний руководитель мастеров Владимир Чагин, который 7 раз поднимал над головой золотого бедуина.

Фото:kamazmaster.ru

Ранее в рубрике: