Первый этап реконструкции челнинского парка Гренада подходит к концу (+ВИДЕО)

13.11.2019 в 08:55

Первый этап реконструкции парка Гренада подходит к концу. Строителям осталось залить площадку бетоном, и уже в следующем году спортсмены и любители смогут ее активно использовать для тренировок.

Благоустройством парка занимается профессиональная команда из Москвы «Legato Sports Architecture». Корреспондент «Вечерки» пообщался с генеральным директором компании Марией Зельтен, которая рассказала о том, как идет процесс благоустройства.

–  Основная сложность на данный момент — это погодные условия, – отмечает Мария. – Сейчас мы находимся на этапе подготовки конструкции скейт-парка к заливке бетона. Спортивное сооружение будет выполнено частично из плоских сооружений (имитации улицы – стрит-плаза), а сами боулы (своеобразное имитация бассейна) уже обретают криволинейные формы. У нас появляются конструкции в виде навесов для того, чтобы мы могли бесперебойной принимать бетон и затирать его. Очень важное условие качественной работы – хороший температурный режим под навесом, который мы будем поддерживать примерно месяц.

На международном уровне

Хотим отметить, что парковое пространство архитекторы разделили на активную и зону для отдыха. В активной части Гренады планируется разместить малую интерактивную площадку для детей дошкольного возраста, экстрим-парк для ребят постарше, но основная часть предназначена для подросткового и взрослого экстрим-спорта.  Также здесь планируют проводить мероприятия международного уровня, в том числе, по скейтбордингу, пан-треку, фристайлу. Экстрим-зона это основная часть проекта, так как благоустройство в рамках Программы развития общественных пространств РТ ведется на территории шести гектар, а сама экстрим-зона занимает меньше одного гектара.

В эксплуатацию первая очередь объекта будет введена в следующем году, но уже сейчас разрабатывается проект благоустройства второго этапа.

Работают спортсмены-строители

Также генеральный директор отметила, что у них интернациональная команда и работают представители не только из разных уголков России, но и из Прибалтики, Европы.

– К нам приезжают супервайзеры из Европы, – продолжила Мария Зельтен. – Они обучают ребят, повышают нашу квалификацию и контролируют, чтобы все объекты были выполнены на достойном мировом уровне. Кстати, уникальность нашей команды еще и в том, что мы не обычные строители, хотя и такие тоже есть. Большая часть команды, которая задействована на финишном покрытии всех спортивных сооружений, спортсмены. Они сами будут заниматься на том, что построят. Это отличный стимул.

 

Ранее в рубрике:

Последние новости