Туристам в Турции запретили самим накладывать еду на шведских столах

03.08.2020 в 09:31

Турецкие отели продолжили оказывать гостям услуги по системе «все включено», однако постояльцам теперь нельзя самим накладывать еду в тарелки на «шведских столах». Об этом рассказал глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр в воскресенье, 2 августа.

«Система «все включено» и стандарты питания в отелях остаются прежними, но на «шведском столе» сейчас больше задействован персонал, который накладывает еду гостям и приносит тарелки с ней из буфета», — цитирует его «РИА Новости».

Он отметил, что вся посуда и столовые приборы в ресторанах отелей проходят дезинфекцию по правилам, которые были разработаны минздравом страны. Антикоронавирусные правила в гостиницах, по словам Чорабатыра, также включают в себя соблюдение социальной дистанции с помощью специальной разметки и масочного режима.

Персонал заведений, как подчеркнул главный турецкий отельер, прошел специальное обучение работе в условиях пандемии коронавиурса.

Ранее в рубрике: