В Татарстане открываются сауны, храмы и фитнес-центры

04.06.2020 в 10:30

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление, согласно которому в Татарстане разрешается работа бань и саун, а также храмов и фитнес-центров. Кроме того, для магазинов перестает действовать ограничение на круглосуточную торговлю. Документ опубликован на сайте правительства республики.

Сауны и бани в Татарстане открываются с 5 июня. С этого же дня будет снято ограничение на круглосуточную работу магазинов. Также начнут принимать прихожан различные культовые сооружения и организации.

В храмах, мечетях и синагогах можно будет находится только в масках и перчатках. Кроме того, установлен лимит на количество прихожан с учетом площади культового сооружения. Если площадь объекта не превышает 400 кв. метров, то каждому человеку, в том числе и сотрудникам, отводится площадь в 4 кв.метра. Если же помещение более 400 кв. метров, то находится в нем могут не более 100 граждан одновременно, учитывая священнослужителей и персонал.

Также разрешается работа спортивных центров, бассейнов и фитнес-центров, но с соблюдением специальных норм. Оборудование должно быть расставлено с учетом социальной дистанции, а в помещении у каждого человека должно быть 4 кв. метров площади. В бассейне — 5 кв. метров зеркала воды, а в бассейне с дорожками — 10 кв. метров.

Ранее в рубрике: