Второй хет-трик «КАМАЗ-мастер» на ралли-марафоне «Дакар-2020»

10.01.2020 в 10:46

Пятый этап международного ралли-марафона «Дакар-2020» в Саудовской Аравии прошел в четверг, 9 января, по маршруту Эль-Ула – Хаиль.

После успешной для команды «КАМАЗ-мастер» среды, когда три российских экипажа оказались на первых трех строчках финишного протокола, Антон Шибалов, Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников ушли на старт плотной группой с разницей в две минуты друг от друга. Такая стартовка помогает не только держать высокий темп каждому участнику гонки, но придерживаться командной стратегии и подстраховывать друг друга в случае непредвиденных ситуаций.

Medium

Именно такая ситуация произошла с Эдуардом Николаевым на 165 км: грузовик пятикратного победителя «Дакара» встал из-за проблем с двигателем. Рассчитывать в ремонте челнинский экипаж мог только на себя, ведь стартовал он на 10 с половиной минут позже Дмитрия Сотникова, а это значит, что партнеры по команде никак не могли помочь Николаеву.

На отметке 152 км большая часть участников шла в плотной группе – от лидера Антона Шибалова 19-й экипаж отделяли всего 20 минут. Все изменилось через 100 км, когда курс пролегал через дюны с их отвесными спусками. Преодоление таких опасных участков – испытание не только для техники, но и членов экипажей. Важно не только выбрать оптимальную скорость, но и угол, чтобы не «посадить» машину и не получить травм. Тройка КАМАЗов прошла дюнную секцию успешно, увеличив свой отрыв от преследователей. А победителем гоночного дня стал Дмитрий Сотников (4 часа 12 минут 4 секунды).

Ранее в рубрике:

Последние новости