Руководитель квадроцентра «DRIVEMOTO» Антон Фатхеев: «Мотоспорт — не дешевое удовольствие»

19.08.2020 в 11:33

Желающих заняться мотоспортом в Челнах становится все больше.

Мы узнали у руководителя квадроцентра «DRIVEMOTO» Антона Фатхеева, во сколько обойдется экипировка и какие модели в основном выбирают челнинцы.

Антон Фатхеев объяснил, что мотоспорт — не дешевое удовольствие, а экипировка – это не только необходимый атрибут мотоциклиста, но и важный элемент защиты от травм. Средняя стоимость полной экипировки варьируется от 30 000 рублей, как для взрослого, так и для ребенка.

— Если говорить  о технике для профессионального мотоспорта, то в Набережных Челнах она не продается. Самыми популярными моделями для любительского спорта уже несколько лет остаются мотоциклы и пит-байки AVANTIS, BSE и KAYO, — рассказал  руководитель.

— Скажите, Антон, почему челнинские мотогонщики в основном выбирают китайские модели?

— Из-за оптимального соотношения цены и качества. Например, если новый кроссовый  мотоцикл AVANTIS с объемом двигателя 300 куб. см в топовой комплектации стоит порядка 320 000 рублей, то его австрийский аналог Husqvarna будет стоить свыше 900 000 рублей. Не всем он по карману. Хочу отметить, что сегодня китайские бренды представляют технику отличного качества, поэтому она все более востребована у покупателей.

Фото: dmoto16.ru

Ранее в рубрике: