Бизнес-инкубатор Набережных Челнов получил 3 миллиона рублей на развитие проекта

23.09.2020 в 10:39

Команда проекта VESA System успешно завершила пятую акселерационную программу Pulsar Venture Capital. Всего из 260 заявок, поступивших из 14 стран, было отобрано 10 технологических стартапов. По итогам финальной презентации перед инвесторами между восьми победителями была распределена сумма в 24 млн рублей. Одним из выпускников акселерационной программы, получившим инвестиции, стал резидент челнинского Бизнес-инкубатора.

«Команду, а она состоит из восьми человек, очень вдохновила эта победа. Полученные инвестиции мы планируем направить на сертификацию, новые продукты и развитие продаж. Разрабатываем свой продукт в Набережных Челнах, поэтому рассчитываем на поддержку ПАО “КАМАЗ”, чтобы наши бортовые онлайн системы устанавливались уже на конвейере», —  отметил основатель VESA System Руслан Галеев.

3 миллиона рублей от Pulsar VC стали первыми внешними инвестициями в проект, ранее привлекались лишь собственные средства, поэтому команда VESA System планирует ускорить развитие своего стартапа и в обозримом будущем выйти на международные рынки.

VESA System — бортовая система взвешивания и контроля осевых нагрузок для коммерческого транспорта http://vesasystem.ru/. Проект прошел 41-й отбор в Бизнес-инкубатор в марте 2020 года, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Фото: belnovosti.ru

Ранее в рубрике: