Эксперт рассказал, как в летнюю жару защитить смартфон от самовозгорания

22.06.2020 в 08:48

Руководитель Hi-Tech mail.ru Дмитрий Рябинин в интервью радио Sputnik 22 июня рассказал, как обезопасить смартфон от самовозгорания в жару.

По словам специалиста, во всех гаджетах присутствует аккумулятор, который может загореться под воздействием высоких температур даже в кармане.

Он отметил, что современные смартфоны автоматически выключаются при высоком уровне температуры аккумулятора, но даже это не исключает возможности самовозгорания. Рябинин отметил, что температура воздуха на солнце уже превышает +40 градусов, а это уже опасно для смартфона. В этой связи его следует беречь от прямых солнечных лучей, не использовать плотные чехлы, мешающие циркуляции воздуха.

Рябинин уточнил, что к перегреву также может привести и использование требовательных к ресурсам приложений в течение длительного времени. В случае перегревания смартфона не следует пытаться быстро его охладить, поскольку «шоковая терапия» может окончательно убить устройство. Вместо этого лучше дать гаджету плавно остыть без перепадов температуры. По его словам, перегрев аккумулятора в смартфоне не является из ряда вон выходящим событием, главное в этом случае — не паниковать и правильно отреагировать, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: Monkey Business Images, Shutterstock.com

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости