Глава Bugatti рассказал о новой модели «на каждый день»

23.01.2020 в 08:34

Руководство компании Bugatti рассматривает возможность выпуска новой, более практичной модели для ежедневного использования. Об этом со ссылкой на главу французской марки Штефана Винкельмана сообщает Autocar.

«Если мы говорим о второй модели Bugatti, то я убежден, что это должен быть автомобиль, предназначенный не только для езды по выходным. Эта машина должна предназначаться для ежедневной эксплуатации и служить совершенно другим целям, нежели гиперкар Chiron», — отметил Винкельман.

Ранее сообщалось, что Bugatti ведет переговоры с Volkswagen о возможности разработки нового автомобиля, который может стать более комфортной и доступной альтернативой «Широну». По предварительным данным, в Bugatti задумали четырехместный электрический гран-турер или кроссовер стоимостью от 500 тыс. до 1 млн евро. На данный момент Bugatti выпускает около 100 автомобилей в год, однако новая модель сможет позволить увеличить объемы производства до 600–700 машин.

В сентябре 2019 г. Винкельман заявил, что в компании хотели бы видеть в своей линейке автомобиль, который по концепции будет ближе к кроссоверу, чем к традиционному суперкару. При этом ранее в Bugatti не раз заявляли, что компания никогда не будет выпускать SUV. Однако Винкельман отметил, что это вовсе не означает отказ от разработки нового автомобиля с высокой посадочной позицией и более вместительным салоном, пишет Autonews.

Ранее в рубрике:

Последние новости