NASA попросила автомобильные компании помочь в разработке лунохода

10.02.2020 в 16:40

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) обратилось к автомобильным компаниям с просьбой присоединиться к разработке нового лунохода. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Новый аппарат будет создан в рамках космической программы NASA под названием «Артемида», которая предусматривает возвращение людей на Луну. В частности, одной из ее целей является отправка на спутник Земли «первой женщины и следующего мужчины». «Артемида» должна стать этапом к созданию поселения на планете, а полученный опыт пригодится при дальнейшем освоении Марса.

Согласно концепции NASA, новый луноход должен иметь негерметичную открытую кабину, продвинутое оборудование, а также внешние органы управления, чтобы человек мог полностью оперировать устройством. При этом подразумевается, что в состав оснащения войдут полностью автономные роботы, которые смогут пробираться в труднодоступные места, а также будут нести дополнительный инвентарь и ресурсы во время экспедиции, сообщает Autonews.

Ранее в рубрике:

Последние новости