РЖД будут продавать билеты на автобусы, самолеты и водный транспорт

02.12.2019 в 09:06

В 2020 году РЖД будет предоставлять билеты на автобусы, самолеты и водный транспорт. Директор компании Евгений Чаркин сообщил, что для этого будет создан отдельный сайт. 

Пассажиру на сайте будут предлагаться разные виды перевозки: железная дорога как основной способ передвижения, а затем автобусные, водные и авиа-пути с указанием цены и времени передвижения. Автобусные перевозки будут предлагаться только внутри страны, а билеты на поезд и самолет можно будет приобрести как за границу, так и для внутренних передвижений.

Первыми партнерами РЖД среди железных дорог Европы станут итальянский перевозчик Trenitalia, немецкий холдинг DB и французский оператор SNCF, сообщает ТАСС.

По словам Чаркина, на данный момент около 60% билетов на поезда дальнего следования оформляется в электронном виде. Для скоростных поездов этот показатель составляет 90%. Увеличение количества оформленных в электронном виде проездных документов — одна из задач стратегии цифровой трансформации РЖД до 2025 года. В связи с этим сотрудников будут переобучать, а также создавать новые компетенции.

Ранее в рубрике:

Последние новости