YouTube снизит качество видео из-за пандемии COVID-19

25.03.2020 в 08:18

Видеосервис YouTube, принадлежащий компании Google, понизит настройки качества по умолчанию с высокого разрешения до стандартного, чтобы облегчить нагрузку на трафик во время пандемии COVID-19. Об этом во вторник, 24 марта, пишет агентство Bloomberg.

Посмотреть ролик в высоком разрешении можно будет при настройке качества вручную.

Потоковое видео требует большей пропускной способности интернета, чем музыка, обмен сообщениями или карты из-за размера передаваемых файлов. По данным исследований компании Sandvine, в прошлом году Google стал крупнейшим потребителем объема трафика в интернете, ему немного уступил Netflix. За последнее время в связи с карантинными мерами по коронавируса трафик YouTube вырос еще больше, сообщили Sandvine.

До сих пор YouTube ограничивал качество видео, основываясь на силе интернет-соединения пользователя. Представители компании не думают, что мир в ближайшее время исчерпает пропускную способность интернета, но принимает упреждающие меры, учитывая растущую озабоченность на правительственном уровне, пишут «Известия».

«Мы продолжаем тесно сотрудничать с правительствами и сетевыми операторами по всему миру, чтобы свести к минимуму нагрузку на систему во время этой беспрецедентной ситуации», — говорится в заявлении Google.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости