У «Премьер-министра» нашлись родственники в Челнах

17.08.2016 в 05:29

Строители города отгуляли свой профессиональный праздник с размахом — перед ними выступили не только творческие коллективы города, но из звезда татарской эстрады Фирдус Тямаев, а так же группа «ПМ».

В этом году День строителя впервые проходил на территории городского майдана, ведь традиционная площадка — стадион «Строитель» находится на реконструкции. Так что трибуны смогли вместить всех – и поклонников творчества звезды татарской эстрады (коих оказалось немало), и фанатов бойз-бенда. Стоит отметить, что «ПМ» – это некогда супер-популярная группа, более известная как «Премьер-министр». Название у ребят изменилось (из-за смены продюсера), однако на челнинской сцене выступал тот самый, «золотой состав» с песнями «Девочка с севера», «Простая арифметика», «Плачет дождик» и другими хитам.

«ПМ» не подкачали

«За кулисами» корреспонденту «Вечерки» удалось поговорить с кумирами «нулевых».

— В Челнах мы не впервые, — рассказывал один из участников группы Марат Чанышев, — лично у меня родственники и в Челнах, и в Казани. И выступать здесь мы любим, публика у вас отличная! Горячая татарская публика. Мы скоро запишем альбом на татарском языке. Нам правительство республики предложило сотрудничество и мы не могли отказать. Мы думаем, что нужно развивать татарскую музыку, по-новому интерпретировать ее. Мы пытаемся что-то свое в нее привнести, немного ее осовременить.

-У нас коллектив многонациональный — татары, кенийцы, цыгане, — подхватывал Жан Милимеров, — так что думаю нам труда не составить освоить язык и петь на нем. Как запишем альбом на татарском — поедем в тур по России и обязательно по республике.

К реализации нового проекта «ПМ» приступили прямо на этом концерте, спев, к всеобщему удовольствию зрителей, одну из песен на татарском языке.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости