Ультрамарафонец Андрей (Хама) Шиков дал советы челнинцам, как начать бегать

01.11.2018 в 07:15

Ультрамарафонец Андрей (Хама) Шиков за 12 часов совершил 100-километровый одиночный забег.

47-летний сооснователь школы «Беговая машина» 28 октября стал участником проекта «Путь Тукая – Тукай юлы», чтобы привлечь внимание жителей республики к к творчеству и жизни татарского поэта, а также популяризации активного образа жизни.

Андрей Шиков стартовал в Казанском музее Габдуллы Тукая и завершил забег в селе Новый Кырлай. Ультрамарафонца не испугали ни мокрый снег, ни сильный ветер.

– Выбежав из Казани, я десять часов бежал по снегу. Одежда промокла, но плохая погода не помешала моему хорошему самочувствию, – рассказал Андрей Шиков. – Стараюсь всегда быть в хорошей физической форме. Бегать я начал не так давно – три года назад. Тогда попал на первый полумарафон, за два часа пробежал 21 километр. И просто был в шоке от того, что меня на этой дистанции обошли 60-70-летние дедушки. Это был серьезный стимул начать тренироваться.

Требуется подготовка

Андрей с нами поделился, что уже через девять месяцев значительно улучшил свой результат и пробежал первый ультрамарафон в 62 километра. И дал советы, какие моменты должны учитывать челнинцы, начав бегать. Во-первых, для занятий требуется не только физическая, но и психологическая подготовка, ведь бег – это циклический вид спорта с повторяющимися однообразными движениями. Во-вторых, чтобы избежать травм, лучше начинать заниматься у тренера, или вместе с человеком, который умеет это делать правильно. В-третьих, во время забега обязательно нужно следить за пульсом.

Важно!

Андрей Шиков предупредил: важно уметь рассчитывать свои силы, ведь главный двигатель марафонца – это не ноги, а сердце – перегружать его опасно.

Ранее в рубрике:

Последние новости