В Набережных Челнах проведут ревизию частных детсадов

21.02.2018 в 05:59

В городе стремительно растет количество частных садов и детских студий. Однако, по мнению Роспотребнадзора, в законодательстве для данной сферы есть пробелы. Мэр города дал поручение взяться за бизнес.

– Точного учета данных организаций нет ни в управлении образования, ни у глав районов, к сожалению, – рассказал главный государственный санитарный врач города Ильгизар Бариев на деловом понедельнике. – Разрешения на их открытие и лицензию они не получают, проведение планово-контрольных надзорных мероприятий не предоставляется возможным. В то же время, при рассмотрении жалоб на такие учреждения, выявляются многочисленные нарушения санитарного законодательства.

По таким фактам Роспотребнадзор применяет меры административного реагирования. По его словам, деятельность двух частных садов приостановил суд.  

– Открываются данные учреждения, как бы для кратковременного пребывания детей, фактически же получается на длительный период. И как там организовано питание, обучение, медицинское обслуживание – выяснить крайне сложно.

После выступления мэр города Наиль Магдеев заметил, что он не против частных детсадов, ведь они берут на себя часть проблем, связанных с нехваткой мест в детсадах.

– Но я за то, чтобы был определенный контроль в части соблюдения всех норм и правил. Я думаю, это неправильно, что мы не знаем их количество. Мы должны знать четко количество, их руководителей, дать им свои рекомендации без всякого административного нажима. Частному бизнесу в этой сфере быть. 

Ранее в рубрике:

Последние новости