ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ БУТАЛИЯ

04.07.2001 в 00:00

На прошлой неделе официально подал в отставку главный тренер «КАМАЗа» Петр Шубин. Его обязанности временно исполняет Евгений Четверик. На пост тренера-консультанта приглашен Иван Буталий. В связи с этими перестановками в челнинском футбольном хозяйстве у болельщиков возникли вопросы к руководству команды. Мы попросили ответить на них генерального директора ФК «КАМАЗ» Юрия Васильева.

— Юрий Геннадьевич, скажите, почему консультантом в команду приглашен именно Буталий, ведь у него не столь богатый опыт работы главным тренером? Были ли другие кандидатуры?

— Да, действительно, Иван Николаевич лишь непродолжительное время был главным тренером «КАМАЗа». Но не надо забывать о том, что фактически его обязанности Буталий выполнял весь период совместной работы с В. Четвериком. Тренеровочный процесс, селекционная работа полностью лежали на нем и проводились под его руководством. Так что у него есть опыт работы и во второй лиге, и в первой, и в высшей. К тому же он наш, челнинский. Поэтому из всех кандидатур мы остановились именно на нем.

— Дело в том, что фамилия Ивана Буталия упоминалась среди болельщиков еще две-три недели назад. Говорили, что он вернется в команду как помощник Шубина. Обсуждался ли этот вопрос?

— У Петра Евгеньевича достаточно собственного опыта, у него есть имя. Иметь такого тренера и искать ему помощника — это просто-напросто нецелесообразно.

— В последнее время среди болельщиков пошел слух, будто перед командой сейчас стоит такая задача — показать хорошую игру в первенстве, но в первый дивизион не выходить. Связано это с тем, что генеральному спонсору клуба ОАО «КАМАЗ» лишние расходы не потянуть, а других спонсоров у ФК нет…

— Нет, задача с команды не снята. Я бы даже сказал, что мы просчитывали варианты и пришли к выводу, что она еще вполне выполнима. Тем более что «Уралмаш» не произвел впечатление команды, которая безоговорочно сильнее всех. У нас впереди еще весь второй круг. Надо пройти остаток первенства ровно, без срывов, на одном дыхании. Могу пообещать, что мы будем бороться до последнего тура.

А что касается денег, то мы учредили Фонд поддержки и развития футбола, куда будут приниматься добровольные пожертвования граждан. Полученные средства пойдут исключительно на нужды детских и взрослых команд города. Расчетный счет фонда №40703810900000000034 в «АКИбанк». Корреспондентский счет №30101810100000000803, БИК 049240803, ИНН 1650079000, код ОКПО 54437354, код ОКОНХ 98600.

— За полтора года работы Петр Шубин создал интересную команду, не похожую на прежний «КАМАЗ». Не боитесь, что без него игра, как говорится, не пойдет?

— Такого не может быть. Есть фундамент, заложенный Шубиным. Нужно лишь внести кое-какие коррективы, и команда, наоборот, должна заиграть в более интересный футбол. И мы ждем и надеемся, что болельщики, активно поддерживавшие «КАМАЗ» в начале сезона, вернутся на трибуны.

Сергей КУДРЯВЦЕВ.

Ранее в рубрике:

Последние новости