ЗАЧЕМ ДЕТСАДЫ ОТДАЛИ БАНКАМ?

29.11.2000 в 00:00

Меня, пожилого человека, очень удивляет то, как наши городские власти распоряжаются принадлежащими им зданиями. Вот у нас в 32-м комплексе было четыре детских сада. Два из них закрыли — мол, детишек сейчас слишком мало. Что ж, затраты снижать — дело хорошее. Но почему освободившиеся здания отдают банку, магазинам и другим учреждениям? Почему в этих детсадах нельзя было разместить, например, бильярдные, поставить теннисные столы, оборудовать компьютерный зал? И разрешить детям и подросткам посещать эти «клубы по интересам». Да ребята валом бы туда повалили, даже за небольшую плату. А сейчас им податься некуда — нет в 32-м комплексе интересных заведений, и сидят они каждый вечер на лавочках возле медгородка, и чем они там занимаются, никому неведомо.

Банки и магазины при этом тоже можно не обидеть. Почему бы им не скинуться и не довести до ума какое-нибудь недостроенное здание, каких в Челнах немало, и разместить свои офисы там? Хоть и обошлось бы им это дороже, чем покупка и переоборудование детсада, зато и пользы было бы больше.

Кстати, пайщиками при достройке какого-нибудь объекта могли бы стать и многочисленные фирмы, которые сейчас размещаются в квартирах жилых домов. Одни только нотариальные конторы могли бы сдать под ключ гостиницу возле «Батыра» и заселить ее полностью. При этом в городе освободилось бы столько квартир, что доброй половине очередников КАМАЗа хватило бы.

Но городская администрация, вместо того чтобы направить деньги бизнесменов в нужное русло, почему-то предпочитает довольствоваться малым — получить сиюминутную выгоду, не думая о будущем.

С. Кузнецов.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости