ЗАКРЫТЬ НЕ ЗАКРОЮТ, НО ВЫВЕСКУ СМЕНЯТ

22.11.2000 в 00:00

В редакцию «Вечерки» обратились встревоженные сотрудники Центра планирования семьи (ЦПС). До них дошли слухи о предстоящем закрытии учреждения и сокращении 60 работников. Хотя раньше, по словам сотрудниц Центра, им обещали предоставить новое здание.

Оказалось, разговор о смене прописки этого медучреждения идет уже несколько месяцев. Дело в том, что в этом году рождаемость в Челнах резко упала. В результате родильные дома сейчас полупустые. А здание в пос. ЗЯБ, где располагается Центр планирования семьи, обходится городскому бюджету слишком дорого — среднемесячные расходы составляют около 100 тыс. рублей.

Однако закрывать Центр, занимающийся в основном лечением бесплодия, никто не собирается. Оно и понятно, ведь здесь есть два дневных стационара, поликлиника на 140 посещений в сутки, уникальные для Челнов андрологические и психологические службы. Да и увольнять несколько десятков высококлассных специалистов-медиков — непозволительная роскошь. Поэтому речь идет не о закрытии медучреждения, а лишь о его реорганизации. Как нам сказала главврач Центра В. Макарова, буквально на днях горздрав принял решение об объединении их с перинатальным центром 2-й горбольницы. Уже определено, в какое помещение ЦПС переедет — там сейчас ведутся ремонтные работы. Так что Центр поменяет прописку только ближе к весне. Причем новое здание по площади не уступает нынешнему, а значит, все службы будут развернуты в прежнем объеме.

Нет повода волноваться и сотрудникам Центра. Как заверила В. Макарова, ни один человек не будет сокращен. Весь коллектив в полном составе будет переведен во 2-ю больницу. Изменится лишь название Центра — он станет отделением планирования семьи.

Сергей КУДРЯВЦЕВ.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости