Женщины, которые украли инвалидное кресло в Челнах, оправдываются: они думали, что каталка бесхозная

16.02.2018 в 10:49

Как сообщали «Вечерние Челны» ранее, инвалидное кресло, которое являлось средством передвижения ребенка с диагнозом ДЦП, пропало из подъезда дома 29/20.

По данным пресс-службы УМВД города, пропажу мама ребенка обнаружила 14 февраля, когда они собирались на прогулку. Женщина рассказала, что из-за нехватки места в квартире, коляску оставляли в подъезде на лестничной площадке.

Случай возмутил не только соседей, но и полицейских, поэтому раскрытие преступления было поставлено на особый контроль, отмечают в пресс-службе. Сотрудники отдела полиции №1 «Автозаводский» опросили жильцов дома и просмотрели видеозаписи с камер наблюдения, установленных поблизости. Благодаря этому удалось установить время и некоторые подробности хищения, опознать и задержать подозреваемых. Ими оказались две местные жительницы.

Женщины признались в том, что похитить кресло решили спонтанно, во время застолья. Одна из них пожаловалась, что у нее есть родственник, который физически ограничен в передвижениях. Другая вспомнила, что видела в подъезде одного из домов нужную каталку. Они заказали такси, доехали до подъезда, загрузили коляску в машину и уехали.

Полицейские обнаружили похищенное кресло у них в квартире и изъяли его. После необходимых процессуальных действий она будет возвращена законным хозяевам.  

Теперь задержанные челнинки оправдываются, мол, думали, что каталка бесхозная.   

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание за подобное преступление составляет 5 лет лишения свободы.

Ранее в рубрике:

Последние новости