В мэрии Набережных Челнов рассказали журналистам про капремонт жилых домов

11.09.2020 в 16:51

Сегодня в мэрии Набережных Челнов прошла встреча журналистов с заместителем руководителя исполкома города Ильей Зуевым по вопросам капитального ремонта жилых домов. Работы по программе капремонта проводятся уже с 2008 года, а будет действовать она до 2043 года. В этом году ремонт начался в середине июля, позже обычных сроков.

— Ремонт кровли, ремонт фасадов, ремонт системы теплоснабжения — сезонные виды работ, — продолжил спикер. — Они должны быть закончены до 1 октября. Остальные работы будут завершены до 20 ноября, а до 20 декабря нам нужно сдать всю документацию. Сейчас процент исполнения работ составляет 64,5%. Как они проводятся, можем показать в ближайший солнечный день, причем любой дом, какой захотите.

Илья Зуев уточнил, что проценты означают физически выполненную работу, не обязательно ещё проверенную и сданную. Тем не менее, он пообещал, что капремонт завершится в срок.

— Других вариантов у нас нет, — сказал он, — в этом году ремонт начался поздно, потому что аукцион в Казани шёл дольше обычного. Эту процедуру нельзя обойти, и от нас она не зависит. Мы были готовы начать и раньше.

Замглавы исполкома также сообщил, что гарантия на все проведенные работы составляет 5 лет.

— Но есть нюансы, потому что на материалы гарантия не пять лет столько, сколько дал производитель, — уточнил Зуев, — Если производитель дает гарантию год, то гарантия год. Нужно это четко понимать. Каждый год в случае проблем мы заставляем подрядчиков переделывать их работу, если видим, что она не держится сколько должна.

Сообщил он и о других планах. Так, на пересечении улиц Шамиля Усманова и Хасана Туфана планируется в этом году нанести граффити с портретом Шамиля Усманова на торец дома. В мэрии предполагают, что такое граффити поможет молодому поколению не забывать этого татарстанского писателя.

Фото: ФКР СО

Ранее в рубрике: