Бизнес-коуч Венера Рахимова: «Если ты научишься работать хорошо, за эту работу будут хорошо платить»

16.12.2019 в 18:28

Сегодня предприниматели часто обращаются к специалистам, которые помогают проанализировать сложные моменты в деятельности компании. О самых актуальных  запросах бизнеса мы побеседовали с обладателем звания «Лучший  коуч-тренер России» Венерой Рахимовой.

— Венера, вы являетесь генеральным директором Международной Академии бизнес-тренеров и коучей. Как пришли работать в эту сферу? 

— Интерес возник много лет назад, когда меня стали приглашать в крупные компании, в дамские клубы делиться опытом своей работы. Тренинги давали хорошие результаты, и я решила попробовать себя в этой сфере, тем более что у меня уже был богатый опыт работы в компаниях, начиная от рядового сотрудника до генерального директора.

— Очень часто в коучи, бизнес-тренеры идут психологи. Какое у вас образование?

— Мое самое первое образование – технолог приготовления пищи, я окончила техникум. Затем  получила высшее: окончила Московский университет по специальности «Экономика», потом Институт экономики, управления и права с красным дипломом по специальности «Юриспруденция», Казанский федеральный университет по специальности  «Психология». Если честно, учусь всю жизнь. Желание получать новые знания, совершенствоваться помогло мне из рядового сотрудника стать руководителем крупной компании, а затем открыть собственный успешный бизнес. Сегодня я возглавляю Международную Академию бизнес-тренеров и коучей. Мы работаем не только на территории России, но и в Казахстане, Киргизии и Белоруссии.

— Если говорить о крупных компаниях Татарстана, с какими запросами они чаще всего к вам обращаются?

— Очень часто нас приглашают выстроить систему обучения персонала. А также для обучения  тренеров, которые уже сами смогут реализовать данную систему и обучить своих сотрудников. Конечно, приглашают на проведение стратегических сессий, сформировать кадровый резерв, провести оценку персонала, выстроить комплексную систему работы компании и многое другое. Запросы самые разные, включая продажи, обучение HR-сотрудников, командообразование, разработка стратегий развития компании… Для каждой компании мы разрабатываем индивидуальные программы обучения, хотя у нас есть и базовые тренинги. В прошлом году их было 169, в этом — уже 176 программ.

— А если говорить о кадрах, причем квалифицированных, их дефицит у бизнеса становится все острее. В чем причина?

— На мой взгляд, это связано с тем, что разные поколения по-разному смотрят на построение трудовой деятельности, на реализацию себя. Сегодня много молодых людей, нацеленных на саморазвитие, которые хотят иметь успешный бизнес, причем сразу, не получая знания и опыт. Начитавшись в интернете, как это хорошо быть свободным, зарабатывать огромные деньги, они отказываются работать в найме. Послушайте: если все в мире решат не работать в найме и создать свой бизнес, тогда с кем они будут работать? Эта псевдоидеология о богатстве из ничего в корне неверна, она развращает молодежь. Искажает понимание ведения бизнеса, а ведь это колоссальный труд и большая ответственность не только за себя, но и за тех людей, которые на тебя работают. Кроме того, есть люди ведущие —  они лидеры, могут создать бизнес, быть  успешными, вести  за собой команду. А есть люди ведомые, которые могут быть лидерами в определенной зоне ответственности, но работая под кем-то и в команде.

— Часто предприниматели говорят о том, что у молодежи большие запросы по зарплате при совершенно минимальных компетенциях…

— Если сравнить советское поколение и нынешнее, то раньше мы работали не только за деньги, но и за идею. Например, мне родители говорили: «Учись работать. Если ты научишься работать хорошо, за эту работу будут хорошо платить». С этой установкой я иду по жизни. Какие установки мы нередко наблюдаем у молодого поколения? Что им должны платить только за то, что они уже  вышли на работу. А если они работают, нужна премия. Не все, но многие приходят с такими установками к работодателям. Просят космические суммы. Причем я, как и другие руководители компаний, готова их платить. Но когда спрашиваешь, а что такого вы готовы привнести в компанию, из чего мы сможем заплатить вам эти деньги, у человека наступает ступор. К сожалению, у нас  сильно снизился и престиж рабочих профессий, все хотят быть руководителями. Нет понимания того, что стать хорошим руководителем можно, пройдя путь с низов.

— То есть для молодежи важен статус?

— С отсутствием престижа рабочих, рядовых профессий у молодежи формируется некое опасение: что будет, если я скажу, что работаю обыкновенным станочником или продавцом, как меня будет воспринимать социум, окружение? Вот этот мнимый статус приводит к ложным установках: хочу большую должность, зарплату, но не хочу учиться и работать.

— А как вы относитесь к тренингам «Как стать миллионером»? На них-то и ходит в основном молодежь.

— Это больная тема для всех профессиональных тренинговых компаний, ведь некоторые так называемые тренинги несут минимальную полезность. Приведу пример: несколько лет назад было объявление, что за тысячу рублей мы научим вас зарабатывать один миллион. На этот тренинг пришли более 1000 человек. Выходит спикер и говорит «Я вам дам простую формулу. Сколько вы заплатили? 1000 рублей! Мы собрали 1200 человек, вот миллион двести, вот вам алгоритм, как заработать миллион». Ну это же явный обман, а люди до сих пор ведутся на такие маркетинговые ходы. Невозможно заработать миллион, не работая, и это нужно четко понимать.

И еще, миллионером не становятся за один семинар, построенный на лекции. Ведь еще Конфуций сказал: «Расскажи мне – я забуду, покажи мне – я запомню, дай мне это сделать и это станет моим навсегда». А у нас некоторые семинары проводятся по принципу – скажи мне и я забуду. Для тех, кто обучается с нуля, этот вид обучения без практики дает минимальную пользу. Такие семинары больше всего подходят для людей уже с профессиональным опытом, где они пополняют свои знания нужной информацией. Есть много достойных обучающих компаний и достойных тренингов. Нужно серьезно подходить к своему обучению и выбирать эффективные курсы, на которых вы получите нужные знания и практику.

— Что сами отвечаете на вопрос: «Можно ли стать миллионером?»

— Когда к нам приходят на коучинг-сессию и говорят, а можно стать миллионером, я говорю да, легко, но это не будет за 1-2-3 дня, нужно выстроить целую систему своей жизни, спланировать ее таким образом, что ты будешь шаг за шагом делать какие-то действия, которые дадут тебе планируемый финансовый результат. И никак иначе.

— Многие предприятия начали возвращаться к корпоративной культуре. Как вы к этому относитесь?

— На мой взгляд, это очень хорошо. Здесь главное — суметь выработать и привить лояльность сотрудников к компании. На это почему-то не все обращают внимание, но если у сотрудников невысокая степень лояльности, что бы компания ни внедряла, это не будет вживаться. Значит, у вашей команды есть некие недовольства, протест к управлению, внедряемой культуре. Когда люди лояльны, им нравится компания, нравится, что они делают, им нравится управление. Хочу отметить, что внедрять корпоративную культуру насильственным путем сверху нельзя – она не будет работать. Нужно, чтобы ценности компании пересекались с ценностями сотрудников, тогда в коллективе с удовольствием будут восприниматься все новшества. Я всегда рекомендую руководителям бизнеса обсуждать идеи со своим коллективом, если они хотят максимально эффективно внедрить их в жизнь.

— Сегодня бизнесы массово открываются, но выживают немногие. С чем это связано?

— Я бы сказала, что выживают упорные, ведь в любом бизнесе всегда возникают какие-то проблемы, либо какие-то вопросы. Только кто-то смотрит на вопросы как на проблемы, с которыми нужно бороться, либо препятствия, которые нужно преодолевать. А кто-то – как на задачу, которую нужно решить. Не все понимают, куда тут смещается фокус внимания.  Ко мне часто приходят на коуч-сессии со словами: «У меня есть проблема». Я говорю, если у тебя есть проблема, тогда ты будешь с ней что? Чаще всего отвечают: «Бороться». А если сместить фокус, что у тебя не проблема, а задача, это ведь один и тот же вопрос, у тебя есть задача, тогда что ты с ней будешь? Буду решать. И уже это помогает по-другому взглянуть на свой бизнес.

— А если человек деятельный, видит цель и идет к ней, но ничего не получается…

— Есть еще такой момент: стремимся к какой-то цели, и что начинаем сразу делать? Действовать. Это такая закономерная цепочка, которую мы видим. А ведь изначально что должно стоять? Мечта, то, что тебе нравится. То, что у тебя в душе. Если  у человека нет мечты, есть только цель разбогатеть, работа не будет доставлять удовольствие. Такой бизнес не сможет долго существовать. Еще есть жизненные установки, которые нам мешают достичь успеха, конечно, с ними тоже можно и нужно работать.

Беседовала Наталья ГАЛИЕВА

Ранее в рубрике:

Последние новости