Глава ГК «Инжениринг Плюс» Павел Евдокимов: «Мне эта всеобщая истерия совсем не нравится»

23.04.2020 в 10:32

Как сообщил генеральный директор Торгово-промышленной палаты Набережных Челнов Фарид Башаров, практически ежедневно (включая выходные) на горячую линию ТПП поступает порядка 1 300 звонков от предпринимателей. Обращаются в основном по реализации антикризисных мер, заявленных правительством  Российской Федерации.

— Больше всего вопросов у предпринимателей, которые занимаются торговлей, арендой недвижимости для бизнеса. Также первыми пострадали сфера общепита и туристический бизнес, — пояснил Фарид Башаров. – Их бизнес закрыт, зарплату сотрудникам выплачивать нечем. Ситуация, действительно, достаточно сложная.

 «Будут ли деньги?»

Глава группы компаний «Инжениринг Плюс» Павел Евдокимов рассказал  журналисту «Вечерки», что к сложившейся ситуации относится достаточно философски.

— Простой — понятно, что в этом нет ничего хорошего. Но не критично, пока, по крайней мере. В конце  концов, мы в своем бизнесе никогда ритмично и не работали. Не конвейер все-таки… И сезонность, и погодные ограничения, строительные и финансовые циклы — все это всегда влияло на ритм работ, — продолжил бизнесмен. — «То густо, то пусто», — это про нас. Меня больше волнует не текущий простой, а общее состояние экономики. Банально: «Будут ли деньги в карманах у людей после кризиса?»

«Всего мало, а всех много»

Поддержки от местных властей Павел Валерьевич не ждет, рассчитывает только на себя.

— Вообще считаю, что истерия с требованиями поддержки сама по себе приобрела характер эпидемии. Все просят поддержку, даже ее требуют. Петиции, воззвания, обращения… Все политические силы активизировались. Ну еще бы, такая тема! Требования и предложения одно смелее другого. Все и всем отменить, все и всем раздать! Ну не могут ведь не понимать, что всего на всех не хватит. Потому что всего мало, а всех много, — высказал свое мнение Павел Евдокимов. — Мне эта всеобщая истерия совсем не нравится. Пенсионеры, многодетные, неполные семьи, работяги, оставшиеся без работы… Не им ли в первую очередь надо помогать? А тут предприниматели косяками бегают, очередь к кассе заняли…

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости