Успешный бизнес: «фишки» миллиардеров, работающие на успех

29.11.2019 в 16:06

У каждого бизнесмена свой путь, который привел к успеху. Нет универсальных советов, но есть правила, которые действительно работают.

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс советует: «Изучайте конкурентов ежедневно, особенно, если готовитесь запустить новый проект».

Билл Гейтс начинает каждое рабочее утро с мониторинга сайтов конкурентов и не обращает внимание на переменчивый успех. Один из компьютеров бизнесмена настроен на циклический переход с одного сайта на другой, включая сайты конкурентов. «Новые семена конкуренции вызревают по всему миру — в старых гаражах, и в научных институтах», говорит он.

Также «Мистер Microsoft» всегда старался обеспечить организацию жизненно необходимыми компонентами. Правила дизайна жизнеспособной компании он сформулировал в виде «пяти е»:
* Enrichment (обогащение). Сотрудники привлекаются высокой зарплатой и удерживаются щедрыми премиальными.
* Egalitarianism (равенство). Компания старается развивать социальное страхование, предоставлять бесплатную медицинскую помощь, выделять ссуды на жилищное строительство.
* Empowerment (наделение полномочиями). Поощряется передача полномочий сотрудникам, повышение их ответственности за работу.
* E-mail (электронная почта). Обязательным считается широкое использование возможностей современных систем связи, в частности, электронной почты.
* Emphasis on Performance (акцент на результат). Особое внимание уделяется качеству работы сотрудников; их достижения оцениваются дважды в год (в Microsoft «четверка» означает «это невероятно хорошо», а «единица» — «вы уволены») по пятибалльной шкале.

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков советует: «Ищите возможности — извлекайте позитив из негатива»

«Главная черта предпринимателя — возможность разглядеть возможности, увидеть то, чего не видят другие, найти в каждой негативной ситуации что-то позитивное», — говорит Олег. Он считает, что помимо способности искать позитив, бизнесмен обязан уметь рисковать и везде видеть возможности, а еще забывать все свои победы и неудачи.
Шутки принципиально отличают Олега Тинькова от других «серьезных» бизнесменов и банкиров. Однако главная стратегия банка в найме руководителей и ключевых профессионалов жесткая — привлечение фанатиков, трудяг и патриотов. У некоторых соискателей Тинькофф банк в «черном списке» из-за серьезных требований к персональным качествам, самоотдаче и вовлеченности.

Основатель корпорации Apple Стив Джобс утверждает: «Любое крупное дело — это командная игра»

Стив Джобс считает, что команда необходима для того, чтобы выявлять и контролировать негативные личностные проявления, которые мешают работе. Несмотря на свой эгоизм он отличался умением собрать команду и организовать в ней рабочие процессы. Он думает, что именно команда позволила ему достичь высот.
У Apple была собственная «масонская ложа». Стив Джобс раз в год лично выбирал 100 человек, которые входили в ТОП-100 и в обстановке строжайшей секретности они обсуждали будущее компании, Стив Джобс делился эксклюзивными новинками разработки. Это собрание называли «масонской ложей».

Миллиардер, глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров предупреждает:
«Способ стать миллиардером всегда один — много работать»

Миллиардер утверждает, что неудачи в бизнесе происходят гораздо чаще успешных исходов. К этому нужно быть готовым, а еще к тому, что придется работать по 15 часов в сутки каждый день. «Тут нет и не может быть элемента везения: вытянул лотерейный билет и ты богат. Это тяжелый труд», — комментирует он.
Михаил Прохоров уверяет, что у него нет мобильного телефона, потому что «все нужные тексты принесут распечатанными, а звонки переведут на стационарный».

Основатель сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий советует: «Чтобы добиться успеха, нужно быть на своем месте»

Предприниматель говорит, что не каждый должен быть бизнесменом. Бизнес — это отдельная область знаний, такая же как рисование или занятие музыкой, им не могут заниматься все подряд, считает он. Чего-то добиться на своем поприще можно, если угадать, где твое предназначение.
«Я разрешаю своим менеджерам ошибаться. Во-первых, потом приятно попрыгать на них, а во-вторых, ты должен дать им право ошибиться. Это же глупость, что надо учиться на чужих ошибках!» — по-дружески относится к своим сотрудникам Сергей Галицкий.

По материалам newslab.ru, Лайфхакер.ru, HR Лига, Свободная Пресса, Forebs.

Ранее в рубрике:

Последние новости